アプリで広告非表示を体験しよう

キャラメルクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fuu-aoi
アイスにかけたり、トーストにたらして食べると美味しいです!

材料(約100ml人分)

砂糖
100グラム
生クリーム
100ml
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に砂糖と水を入れて弱火にかけ、砂糖を煮とかします。(混ぜてはいけません)
  2. 2
    砂糖が溶けてキャラメル色になったら生クリーム(常温にもどしたもの)を加えます。
    吹き上がってきますので、やけどに注意してください。
  3. 3
    へらですくったらすぐにたれて落ちるぐらいの硬さで火を止め、保存瓶などに移してください。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1週間ほど保存できます。

きっかけ

生キャラメルを煮詰めずにつくりました。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
キャラメルクリーム
料理名
キャラメルクリーム

このレシピを作ったユーザ

fuu-aoi 結婚当初はろくに料理もできず、夫婦2人で食費10万!(外食も含めて) その後、飲食店もほとんどない田舎に引っ越したため 自炊するようになり2年ほど食費月7~8万に。 昨年あたりから調味料などを市販のものから手作りにシフトして ついに4万円台になりました!(夫婦+幼児1人で)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする