卵巻きウィンナー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょし子。
お弁当の一品に最適です!

材料(1人分)

1個
牛乳
適量
あらびきウィンナー
2本

作り方

  1. 1
    あらびきウィンナーを2本、焼いておきます。
    (卵焼き器の幅に合わせてウィンナーを2本置いた時に、1本はそのままの長さでおkですが、もう一本は切って調節してくださいね。)
  2. 2
    小鉢に卵を割り入れ、牛乳を少し加えほぐします。
  3. 3
    油を引いて熱しておいた卵焼き器に、2の卵を入れ薄く広げます。ある程度固まったら、巻き始めの方に1のウィンナーを置いてゆっくり巻いていきます。
  4. 4
    巻き簀の上にキッチンペーパーを置いて、そこに3の卵焼きをのせ余分な油をとりながら、丸くなるように形を整えます。
    冷めたら程良い長さに切って出来上がりです^^

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、ケチャップを上にちょんとのせて白ごまや黒ごまを3~5粒くらいのせると彩りも良くなり、更に美味しくなりますよ~(*´∀`)

きっかけ

お弁当を作ってる時に、なんとなく思いついて作ってみた一品です。 ^^

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
かわいいおかずだし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ちょし子。 自分で作って食べて美味しいなぁ~と思ったものを、紹介していきたいと思っています。(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする