アプリで広告非表示を体験しよう

シュークリーム風かぼちゃドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocora9129
見た目は悪いですが、味は結構いけます。
かぼちゃクリームが残ってシュークリーム風になります。

材料(約4人分)

ホットケーキミックス
200g
皮と種を取り除いたへちまかぼちゃ
100g
牛乳
※大さじ3~4
バター
10g
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは耐熱皿に並べ(どんぶりなどでも可)ラップをしてレンジで2分ほど加熱します。
    やわらかくなれば次です。
  2. 2
    1のかぼちゃをボウルにいれつぶします。そして牛乳をいれてできるだけなめらかになるまでつぶします。
  3. 3
    2に他の材料をいれて混ぜます。
  4. 4
    150℃~170℃に熱した揚げ油に、3を木べらなどですくって形を整えつつ入れます。
  5. 5
    すぐに揚がるので転がして、狐色になるまで揚がります。
  6. 6
    ※私は牛乳をおおさじ4使った結果写真のようになりました。なので大さじ3くらいをオススメします。

おいしくなるコツ

目を離すとすぐに焦げます。小さすぎず、揚げすぎないと、かぼちゃクリームが残り、シュークリーム風になると思います。

きっかけ

ハロウィンといえばかぼちゃのスイーツがあうから。

公開日:2010/11/05

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
かぼちゃドーナツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする