アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単♪餃子で作るカルツォーネ? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこっぱち117
一応4人分のレシピとなってますが、あとひく美味しさなので、多分足りない!って言われるかも(笑)?多めに作ってもいいかも♪

材料(約4人分)

餃子の皮(大判)
30枚
チーズ(とろけるスライス)
3枚
大葉
8枚
ハム
3枚
トマト
小1~2個
サラダ油
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中に入れる具を切る。
    チーズとハムは1枚を10等分。
    大葉は1枚を4等分ぐらい。
    トマトは極薄のスライスで他の具と同じサイズに。
  2. 2
    餃子の皮に包みます。この時、大葉→チーズ→トマト→ハムの順に重ねるのがコツです。こうするとトマトの水分で皮がふやけにくいです。
  3. 3
    普通の餃子同様、皮のフチに水を付けて半分に折り、しっかりと閉じます。1ミリの隙間も無いよう、しっかり閉じてね♪
  4. 4
    油で揚げます。表面が薄いキツネ色状態でOKです。万一チーズが溶け出してしまったらすくって下さい。焦げると見栄え悪いので。
  5. 5
    油をきり、アツアツの状態でパラパラと塩をふって完成♪

おいしくなるコツ

欲張って具を入れすぎないように・・・!ちょこっとでOKですよ^^ 揚げる際、ぷぅっと膨らむと食べるときも美味しいですヽ(・∀・)ノ♪

きっかけ

最初はチーズだけ入れて作ってました。春巻きの皮で作ろうと思ったけど、餃子の皮のほうが安いので^^ 

公開日:2010/11/01

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子その他の餃子
関連キーワード
イタリアン 簡単おやつ おつまみ お弁当おかず
料理名
変わり餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする