材料(1人分)
- meiji「ミルクチョコレート」
- 8g
- 水
- 70ml
- ◎濃縮甘酒
- 大さじ3
- ◎生クリーム
- 30ml
- ◎牛乳
- 50ml
作り方
-
- 1
- ミルクチョコレートを粗く刻む。
-
- 2
-
- 小鍋に水と1を入れて、中火にかける。木べらで混ぜながら加熱し、1が溶けたら◎を加える。
-
- 3
- 2の小鍋を木べらで混ぜながら加熱する。小さく沸騰したら火を止める。
コップに注いで出来上がり♪
おいしくなるコツ
meiji「ブラックチョコレート」を使用しました。
濃縮甘酒は「かたねりあま酒」を使用しました。
きっかけ
甘酒を美味しく飲みたくて♪