すりおろし林檎❤️甘酒のミルク割り♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 濃縮甘酒
- 大さじ3
- 林檎(小)
- 1/4個
- ◎牛乳
- 60ml
- ◎水
- 40ml
- ◎蜂蜜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 林檎の皮をむき、芯を切り落とす。林檎をすりおろす。
-
- 2
-
- 1の鍋に濃縮甘酒を入れる。濃縮甘酒は「かたねり甘酒」という商品を使用。
-
- 3
-
- 2の小鍋に◎を加えて弱火にかける。木べらで混ぜながら加熱し、沸騰直前で火を止める。
コップに注いで出来上がり♪
おいしくなるコツ
濃縮甘酒はお好みのもので♪
きっかけ
甘酒のアレンジをするのが好きなので♪