材料(1人分)
- ☆濃縮甘酒
- 70g
- ☆牛乳
- 100ml
- ☆水
- 90ml
- 梅シロップ ID:1370015709
- 大さじ1
- 梅シロップの梅ID:1370015709
- 2粒
作り方
-
- 1
- 梅シロップの梅の種を取り除き、梅を粗みじん切りにしておく。
-
- 2
-
- ☆を鍋に入れて中火で温める。沸騰する直前で火を止める。濃縮甘酒は写真の「かたねりあま酒」を使用。
-
- 3
-
- コップに2を注ぎ、梅シロップと1を加えてスプーンで混ぜる。
出来上がり♪
おいしくなるコツ
濃縮甘酒、梅シロップはお好みのもので大丈夫です♪
きっかけ
飲む点滴と言われている甘酒を飲みたかったので♪甘酒のアレンジレシピを色々考えるのが楽しいので♪