ホワイトチョコ☆甘酒ホットミルク☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホワイトチョコ
- 20g
- ☆濃縮甘酒
- 大さじ4
- ☆牛乳
- 140ml
- ☆水
- 60ml
作り方
-
- 1
- ホワイトチョコを細かく刻む。
-
- 2
- 小鍋に☆と1を入れて弱火にかける。木べらで混ぜながらホワイトチョコを溶かす。ホワイトチョコが溶けて、小さく沸騰したら火を止める。
-
- 3
- 2をコップに注いで出来上がり♪
-
- 4
-
- こちらのホワイトチョコレートを使用しました。
おいしくなるコツ
ホワイトチョコはお好みのもので大丈夫です♪
きっかけ
甘酒のアレンジをするのが好きなので♪