☆シャインマスカットの蜂蜜レモン煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シャインマスカット
- 160g
- 蜂蜜
- 25g
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- マスカットに包丁で約1.5cmの切り込みを入れる。
大きめの耐熱ボウルにマスカットを入れ、蜂蜜とレモン汁をまぶす。
-
- 2
- 1にラップをかけて、電子レンジ800Wで2分半加熱する。
-
- 3
- 2をシロップごと保存容器に移して、蓋をして冷蔵庫で3時間冷やす。
出来上がり♪
おいしくなるコツ
皮を剥いた方がお好きな方は剥いてくださいね♪
きっかけ
シャインマスカットを送ってもらったので♪