材料(2人分)
- レタス
- 1枚
- セロリの葉
- 1本分
- ミニトマト
- 4個
- ツナ(缶)
- 1缶分
- 蒸しブロッコリーの茎の部分
- 20g
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆レモン汁
- 小さじ2
- ☆塩
- 3つまみ
- ☆こしょう
- 2振り
作り方
-
- 1
- レタスとミニトマトをよく洗い、食べやすい大きさに切る。
蒸しブロッコリーの茎はレシピID:1370025350を使用する。
-
- 2
- セロリの葉を食べやすい大きさに切る。ボウルにレタスとセロリの葉を入れ、ひたひたの水(分量外)を入れて5分水にさらす。ざるにあげて水気を切る。
-
- 3
- ボウルに1と2とツナと☆を入れて和えて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
塩の量は味見をして加減してくださいね♪
きっかけ
セロリが大好きな家族のリクエストで☆