材料(2人分)
- かぼちゃ(正味量)
- 150g
- バター又はマーガリン
- 20〜30g
- 砂糖
- 小さじ1/2〜
作り方
-
- 1
- カボチャの種を取り、耐熱容器に入れて4分レンチン。この際、カボチャの水分が少なくてカボチャが乾いていくようなら少し水を足してレンチンする。
-
- 2
- カボチャの皮を包丁で削ぎ、中身だけ器に移す。
※熱いので火傷に注意してね!
-
- 3
- バター又はマーガリンを入れ混ぜ合わせる。味見をし、甘さが足りないようであれば好みの甘さになるまで砂糖を少しずつ足していく。
おいしくなるコツ
レンチンするときは水を足さない方がベチャッとせずホクホクになります!
きっかけ
カボチャの甘さを味わいたくて。
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