アプリで広告非表示を体験しよう

アールグレイのシフォンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rie_felicita
パウンドケーキの型で作りました♡

材料(1本人分)

卵黄
3個
てんさい糖
30g
ココナッツオイル
50ml
アーモンドミルク
50ml
アールグレイの葉
4g
薄力粉
70g
ベーキングパウダー
5g
卵白
3個
てんさい糖
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵黄、てんさい糖をハンドミキサーで 白っぽくなるまで混ぜる。
    ココナッツオイル、アーモンドミルクを入れてさらに混ぜる。
  2. 2
    アールグレイの葉を入れて、 
    薄力粉とベーキングパウダーを
    ふるって①に入れて混ぜる。
  3. 3
    卵白を泡立て、そこへてんさい糖を3回に分けてメレンゲを作る。
  4. 4
    メレンゲの半分を何回かに分けて②に入れてよく混ぜ、残りの半分はヘラで優しく混ぜる。
  5. 5
    型にオーブンペーパーを敷き流し込む。
  6. 6
    170℃に予熱して30〜35分焼く。

きっかけ

簡単で美味しいので、是非作ってみてください♡

公開日:2022/03/26

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ

このレシピを作ったユーザ

rie_felicita \管理栄養士/ おやつはココナッツオイルやてんさい糖など できるだけヘルシーなものを使って作っています♡ おかずは自然塩を使って作っています♡ ぜひ、参考にしてみてください♪ つくったよレポートをいただけると嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする