アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶のテリーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rie_felicita
砂糖なしのホワイトチョコの甘さだけのテリーヌです♡

材料(20×8人分)

ホワイトチョコレート
180g
バター
75g
抹茶
10g
3個
アーモンドミルク
30ml
抹茶
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯煎でホワイトチョコとバターを
    溶かしたところに抹茶パウダーを入れて混ぜる。
  2. 2
    卵を溶いて、①とアーモンドミルクを入れてハンドミキサーで混ぜる。
  3. 3
    型にクッキングシートを敷いて、
    ②を流し込む。
  4. 4
    湯煎焼きのためにオーブン板にお湯を入れて、オーブンを170℃に予熱して40分焼く。
  5. 5
    粗熱が取れたら、ひっくり返してお皿に出して一晩置いて、上から抹茶を振りかけて完成。

きっかけ

あっさりした抹茶のテリーヌです♡

公開日:2022/03/26

関連情報

カテゴリ
抹茶シフォンケーキ

このレシピを作ったユーザ

rie_felicita \管理栄養士/ おやつはココナッツオイルやてんさい糖など できるだけヘルシーなものを使って作っています♡ おかずは自然塩を使って作っています♡ ぜひ、参考にしてみてください♪ つくったよレポートをいただけると嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする