材料(20×8人分)
- ホワイトチョコレート
- 180g
- バター
- 75g
- 抹茶
- 10g
- 卵
- 3個
- アーモンドミルク
- 30ml
- 抹茶
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 湯煎でホワイトチョコとバターを
溶かしたところに抹茶パウダーを入れて混ぜる。
-
- 2
- 卵を溶いて、①とアーモンドミルクを入れてハンドミキサーで混ぜる。
-
- 3
- 型にクッキングシートを敷いて、
②を流し込む。
-
- 4
- 湯煎焼きのためにオーブン板にお湯を入れて、オーブンを170℃に予熱して40分焼く。
-
- 5
- 粗熱が取れたら、ひっくり返してお皿に出して一晩置いて、上から抹茶を振りかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません