アプリで広告非表示を体験しよう

トリュフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minmi( ˊᵕˋ )
バレンタインにどうぞ!

材料(6人分)

チョコレート
200g
生クリーム
100cc
ブランデー(お好みで)
小さじ1
ココアパウダー
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコは包丁で細かく刻む。
  2. 2
    生クリームを小鍋でふつふつとするまで温めて、チョコのボウルに入れる。
  3. 3
    ゆっくりと混ぜ合わせてガナッシュを作る。
    さらに、ブランデーもお好みで加えて混ぜる。
    この時、分離したら湯煎にかけると良い。
  4. 4
    タッパやバットにチョコを流し入れて1時間冷却する。
  5. 5
    一口大に丸めて再度20分冷却する。
  6. 6
    ココアパウダーでデコレーションして完成!
    このレシピではココアパウダーですが、写真のようにカラフルに仕上げたい時は粉糖や抹茶パウダーやいちごパウダーなどを使用してはいかがでしょうか

きっかけ

とろけるトリュフを作りたくて。

公開日:2022/03/18

関連情報

カテゴリ
トリュフ生チョコバレンタインチョコ生クリームバレンタイン向けアレンジ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする