アプリで広告非表示を体験しよう

トマトソースのニョッキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rie_felicita
動物性食品不使用のレシピです♡

材料(2人分)

《ニョッキ》じゃがいも
300g
薄力粉
大さじ6
片栗粉
大さじ2
薄力粉(打ち粉)
適量
自然塩(ゆで用)
大さじ1
《ソース》カットトマト缶
200g
玉ねぎ
60g
にんにく
1片
オリーブオイル
小さじ2
濃口醤油
小さじ1/2
自然塩
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを小さく切って、水に浸けてアクを取る。
  2. 2
    玉ねぎを細切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    じゃがいもの水を切り、耐熱ボールに入れてレンジで加熱する。柔らかくなったらマッシャーで潰す。
  4. 4
    じゃがいもに薄力粉と片栗粉を混ぜてこねる。
    粉っぽさがなくなったら、一口サイズに丸めてフォークで押し潰す。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて加熱する。 
    オリーブオイルに香りがうつったら、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  6. 6
    ニョッキを茹でるお湯を沸かし、塩を入れておく。沸騰したらニョッキが浮いてくるまで茹でる。
  7. 7
    ニョッキが浮いてきたら、ザルにあげ、水を切る。
  8. 8
    5にカットトマト缶を入れて加熱する。
    濃口醤油とてんさい糖も加え、一煮立ちしたら、ニョッキを入れて絡める。
  9. 9
    最後に塩とこしょうで味を調えて完成。

きっかけ

簡単にニョッキが作れるので、是非作ってみてください♡

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
トマト全般じゃがいも
料理名
トマトソースのニョッキ

このレシピを作ったユーザ

rie_felicita \管理栄養士/ おやつはココナッツオイルやてんさい糖など できるだけヘルシーなものを使って作っています♡ おかずは自然塩を使って作っています♡ ぜひ、参考にしてみてください♪ つくったよレポートをいただけると嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする