材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 醤油
- 大さじ1
- 和風出汁の素
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 胡麻油
- 小さじ1
- 鰹節
- 2つかみ
作り方
-
- 1
- ボウルに醤油・和風出汁の素・みりん・胡麻油を加えて、良く混ぜ合わせます。
-
- 2
- ご飯と鰹節を加えて良く混ぜます。
-
- 3
- 4つに分けて、小判型に成形したらフライパンで片面3分ずつ程焼き、こんがりとしたら完成です。
おいしくなるコツ
ご飯が緩いときは強めに握ってくださいね。
きっかけ
中途半端に余ったご飯の活用レシピです。
朝御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません