アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
さっと作れる具沢山のわかめと卵の中華風スープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
カットわかめ
大さじ2
2個
400ml
鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油
小さじ1/2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄切りにした玉ねぎをさっと炒める。
  2. 2
    透き通ってきたら水、カットわかめを入れて煮立てる。
  3. 3
    鶏ガラスープの素、塩、醤油で味付けをしたらぐつぐつさせて卵を回し入れてかきたまにしたら完成です。

きっかけ

ボリュームあるわかめスープにしたくて。

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
わかめスープ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/09 20:25
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする