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冷やして美味☆パッションフルーツの美味しい食べ方♪ レシピ・作り方

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makicchi**
アメリカ大陸などの亜熱帯地域が原産地のパッションフルーツ。◕‿◕。
硬い皮の内側に、ゼリー状の果肉と種が詰まっています♪

材料(2人分)

パッションフルーツ
4個
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作り方

  1. 1
    皮の色が濃い褐色に変わり、表面にシワが出たら食べごろ。
    シワの増え方とともに香りも強くなるので、よく追熟してから冷蔵後で冷やして食べる。
  2. 2
    果汁をこぼさないように、頭の部分を5mmほど切り落とす。
  3. 3
    半分または4分の1など、食べやすい大きさにカットする。
    実の部分をスプーンですくって食べる。

おいしくなるコツ

・冷蔵庫で冷やす前に、追熟しておくことがポイントです。 ・ビタミンAやB群、葉酸、カリウム、銅がたっぷり摂れます。

きっかけ

知り合いに頂いたので☆

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の果物料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

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