冷やして美味☆パッションフルーツの美味しい食べ方♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 皮の色が濃い褐色に変わり、表面にシワが出たら食べごろ。
シワの増え方とともに香りも強くなるので、よく追熟してから冷蔵後で冷やして食べる。
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- 2
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- 果汁をこぼさないように、頭の部分を5mmほど切り落とす。
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- 3
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- 半分または4分の1など、食べやすい大きさにカットする。
実の部分をスプーンですくって食べる。
おいしくなるコツ
・冷蔵庫で冷やす前に、追熟しておくことがポイントです。
・ビタミンAやB群、葉酸、カリウム、銅がたっぷり摂れます。
きっかけ
知り合いに頂いたので☆
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硬い皮の内側に、ゼリー状の果肉と種が詰まっています♪