かぼちゃとチーズのアーモンドサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃの皮を剥き、薄切りにする。
-
- 2
-
- 蒸し器でかぼちゃが柔らかくなるまで蒸す。(ラップしてレンチンでもOK)
-
- 3
-
- ボウルにかぼちゃを出してつぶしたらあら熱を取りマヨネーズ、砂糖、塩胡椒で味を整える。
-
- 4
- 冷蔵庫で冷やしたら1〜2cm角に切ったクリームチーズを混ぜる。
-
- 5
-
- 皿に盛り付けたらアーモンドスライスを散らして完成です。
きっかけ
かぼちゃとクリームチーズが大好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません