作り方
-
- 1
-
- さつまいもは皮を剥き、いちょう切りにして水にさらす。
-
- 2
-
- 水を変えてさつまいもが柔らかくなるまで茹でる。
-
- 3
-
- 一度ザルにあげ、鍋に戻したら少し炒って水分を飛ばす。
-
- 4
- 180度にオーブンを予熱する。
-
- 5
-
- バターを溶かし入れマッシュする。
-
- 6
-
- マッシュしたさつまいもに溶き卵、砂糖を加え混ぜる。
-
- 7
-
- 生クリームを混ぜたら小麦粉を加え混ぜる。
-
- 8
-
- 型にクッキングシートを敷いて7を流し入れる。
-
- 9
-
- 予熱完了したオーブンで45分焼く。(竹串をさして中まで焼けていたらOK)
-
- 10
-
- あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。(一晩冷やすとしっとりします)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません