材料(8人分)
- キャベツ
- 4枚
- えのき
- 1/2袋
- 塩胡椒
- 少々
- コンソメ
- 3個
- みりん
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩
- ふたつまみ
- 卵
- 3個
- 水
- 1400ml
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りに、えのきは根元を切り落として3等分に切ってほぐす。
-
- 2
-
- キャベツとえのきを油を引いた鍋で炒め、塩胡椒する。
-
- 3
-
- 水を入れ煮立たせて灰汁を取ったらコンソメを入れる。
-
- 4
-
- みりん、醤油、塩で味付けをしたらぐつぐつしているところに溶き卵を回し入れかきたまにして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません