材料(8人分)
- キャベツ
- 850g
- きゅうり
- 1本
- ツナ缶
- 2個
- ネギ
- 1/2本
- ★ごま油
- 大さじ3
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 辣油
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りして耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで9分加熱する。
-
- 2
- きゅうりは千切り、ネギはみじん切りする。
-
- 3
-
- 加熱したキャベツをザルに入れ、軽く水を切ったらボウルに移し、油を切ったツナときゅうり、ネギを加えて混ぜる。
-
- 4
-
- ★の調味料を入れて混ぜたら塩胡椒で味を整え、ブラックペッパーを振る。
-
- 5
-
- お好みでラー油をかけて召し上がって下さい。
きっかけ
サラダにしようと千切りしていたのを急遽無限キャベツに変更したので一緒に切っていたきゅうりも入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません