材料(1人分)
- 餃子の皮(市販)
- 3枚
- 白ワイン林檎ジャム❤レシピあり
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 餃子の皮に、白ワイン林檎ジャム小さじ2をのせる。
小皿に水大さじ2(分離外)を入れ、この小皿に指を入れて水をつけ、餃子の皮の端を丸く塗り、半分に折って包む。これを3つ作る。
-
- 2
- フライパンにバターをひき、手順1を入れ、中火にかけて焼く。餃子の皮に焼き目が付いたら裏返し、水大さじ1を入れて火加減を弱火にし、蓋をして2分焼く。
-
- 3
- 手順3のフライパンの蓋を開けて、餃子の皮に程よい焼き目が付いていたら火を止め、お皿に移して出来上がり♪
おいしくなるコツ
「白ワイン林檎ジャム❤」はレシピID:1370019944です。
きっかけ
おやつに作りました。