材料(1人分)
- インスタントコーヒー
- 小さじ1
- 牛乳
- 100cc
- 熱湯
- 50cc
- 砂糖
- 小さじ1
- シナモン
- 適量
作り方
-
- 1
- インスタントコーヒーと砂糖を熱湯で溶かす。
-
- 2
-
- 牛乳を沸騰しない程度に電子レンジで温め(80〜90℃)、ミルクフォーマーに入れる。
-
- 3
-
- ミルクフォーマーで牛乳を泡立てる。
-
- 4
-
- コーヒーに泡立てた牛乳を注ぐ。
-
- 5
-
- シナモンをふりかける。
おいしくなるコツ
牛乳は熱くし過ぎると泡立ちが悪くなってしまうので、沸騰しない程度に温めて下さい。
きっかけ
お家でスタバ気分を味わいたくて☆
巣ごもり中も、自宅でカフェ気分♪