アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとワカメの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
ごま油の香りとにんじんがアクセントの中華風スープです。

材料(2人分)

にんじん
1/3本
乾燥わかめ
小さじ1
2カップ
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
醤油
小さじ1
塩胡椒
少々
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは短冊切りする。
  2. 2
    ごま油をひいた鍋でにんじんを炒める。
  3. 3
    にんじんがしんなりしたら水、鶏ガラスープの素を入れ2分煮る。
  4. 4
    わかめ、醤油を入れ少し煮たら溶き卵を入れかきたまにする。
  5. 5
    塩胡椒で味を整えたら完成です。

きっかけ

にんじんが余っていたので。

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
わかめスープにんじん卵スープ

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする