ベーコンとエリンギの蟹味噌パスタ⭐ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- *水
- 5カップ
- *塩
- 小さじ1
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆バター
- 大さじ1/2
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- ハーフベーコン
- 2枚
- エリンギ
- 1本
- 塩こしょう
- 小さじ1/10
- ♡白ワイン
- 大さじ1
- ♡蟹と海老の殻で⭐お出汁❤
- 大さじ1
- ♡パスタの茹で汁
- 大さじ1
- ♡蟹味噌
- 大さじ2
- ♡牡蠣だし醤油
- 小さじ1/4
- 万能ねぎ
- 大さじ2
- 蟹味噌(トッピング用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に*を入れて中火にかけ、沸騰したらパスタを入れて、パスタの袋の表示時間通りに茹でます。
-
- 2
- ハーフベーコンは1㎝幅に切り、エリンギは食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- フライパンに☆をひき、中火にかけてエリンギとベーコンとにんにくチューブを入れ塩こしょうを振って炒め、焼き目がついたら♡と万能ねぎを加え、2分炒めたら火を止めます。
-
- 4
-
- 3のフライパンに1の茹で終えたパスタを入れて和えます。
お皿にパスタを盛りつけて、真ん中に蟹味噌を小さじ1トッピングしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
「蟹と海老の殻で⭐お出汁❤」はID:1370019078です。
きっかけ
蟹味噌とベーコンのパスタが食べたかったので♪