材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バター
- 3g
- 砂糖
- 小さじ1/2
- レモンの砂糖漬け
- 1枚
- レモンの砂糖漬けの汁
- 小さじ1/2
- 蜂蜜
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 食パンにバターが染み込みやすいように格子状の切り込みを入れる。
-
- 2
-
- バターと砂糖を混ぜて、食パンにのせ余熱したトースターに入れる。
-
- 3
-
- バターが溶けたら食パン全体に広げる。
-
- 4
-
- 焼き色がつくまで焼いたらレモンの砂糖漬けの汁をかけ、レモンの砂糖漬けをのせたら完成です。
お好みで蜂蜜をかけて召し上がってください。
きっかけ
バタートーストに変化をつけたくてアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません