材料(4人分)
- ★豆乳
- 150ml
- ★卵
- 1個
- ★砂糖
- 大さじ1.5
- 食パン
- 二枚
- バター
- 10g
- 砂糖
- 小さじ2
- レモンの砂糖漬け
- 4枚
- レモンの砂糖漬けの汁
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 食パンを4等分に切る。
-
- 2
- ★の材料をボウルに入れて混ぜる。
-
- 3
-
- ★の卵液に食パンを浸して染み込ませる。
-
- 4
-
- 室温に戻したバターと砂糖を混ぜてシュガーバターを作る。
-
- 5
-
- 食パンにシュガーバターを塗り、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
-
- 6
-
- 焼き上がったフレンチトーストにレモンの砂糖漬けの汁をかけ、レモンの砂糖漬けを添えたら完成です。
きっかけ
フレンチトーストをデザートにアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません