材料(7人分)
- キャベツ(大きめの葉)
- 7枚
- 鳥挽肉
- 500g
- たまねぎ(大)
- 1/2個
- パン粉
- 大さじ5
- 卵(MS)
- 2個
- ◎サラダスパイス
- 少々
- ◎ガラムマサラ
- 小さじ1
- ◎塩胡椒
- 少々
- ◎砂糖
- 小さじ1
- 水
- 約1000ml
- ★コンソメキューブ
- 3個
- ★めんつゆ
- 小さじ1
- ★塩胡椒
- 少々
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ドライパセリ
- 一振り
作り方
-
- 1
- たまねぎをみじん切りする。
-
- 2
- キャベツは芯を切り取り軽く茹でて、芯はみじん切りする。
-
- 3
- ボウルに挽肉、たまねぎ、キャベツの芯、◎の調味料を入れ粘りがでるまでよくねる。
-
- 4
- よく練ったタネを7個に分けて俵型にまるめる。
-
- 5
- キャベツの葉で俵型のタネを包み閉じ口を下にして鍋に並べる。(重ねても大丈夫です)
-
- 6
- かぶるくらいに水を入れて、★の調味料を入れたら中火で煮立てて灰汁を取る。
-
- 7
-
- 灰汁を取ったら弱火で30分程似る。
-
- 8
-
- お皿に盛り付けてパセリをかけたら完成です。
きっかけ
母が作ってくれたロールキャベツを再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません