アプリで広告非表示を体験しよう

ロールキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
寒い時期に食べたいあったかロールキャベツ!

材料(7人分)

キャベツ(大きめの葉)
7枚
鳥挽肉
500g
たまねぎ(大)
1/2個
パン粉
大さじ5
卵(MS)
2個
◎サラダスパイス
少々
◎ガラムマサラ
小さじ1
◎塩胡椒
少々
◎砂糖
小さじ1
約1000ml
★コンソメキューブ
3個
★めんつゆ
小さじ1
★塩胡椒
少々
★砂糖
小さじ1/2
ドライパセリ
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りする。
  2. 2
    キャベツは芯を切り取り軽く茹でて、芯はみじん切りする。
  3. 3
    ボウルに挽肉、たまねぎ、キャベツの芯、◎の調味料を入れ粘りがでるまでよくねる。
  4. 4
    よく練ったタネを7個に分けて俵型にまるめる。
  5. 5
    キャベツの葉で俵型のタネを包み閉じ口を下にして鍋に並べる。(重ねても大丈夫です)
  6. 6
    かぶるくらいに水を入れて、★の調味料を入れたら中火で煮立てて灰汁を取る。
  7. 7
    灰汁を取ったら弱火で30分程似る。
  8. 8
    お皿に盛り付けてパセリをかけたら完成です。

きっかけ

母が作ってくれたロールキャベツを再現しました。

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ コンソメ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする