白菜と豚肉の挟み蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
白菜がたっぷり食べられちゃう挟み蒸しです。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

白菜
1/6
もやし
1袋
豚肉
400g
200ml

作り方

  1. 1
    白菜を2cmくらいの幅に切る。
  2. 2
    ホットプレートに白菜の半分を敷き、その上にもやしをのせる。
  3. 3
    その上に豚肉をならべて残りの白菜を重ねる。
  4. 4
    水を入れてホットプレートの弱で10分程蒸したら完成。
    ポン酢やドレッシングをかけて召し上がってください。

きっかけ

白菜でお肉を挟んで蒸してみました。

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のホットプレートで作る料理ホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/06 17:17
簡単で美味しく出来ました。
紅蓮華
レポートありがとうございます(^^)美味しく食べていただけて良かったです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする