⭐みかんの冷凍⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamacream
みかんを冷凍しておくと便利です♪
みんながつくった数 19

材料(3人分)

みかん
3個

作り方

  1. 1
    みかんの皮を手でむいて一房ずつに分けます。
  2. 2
    1のみかんをタッパーに入れて、蓋をして冷凍庫で1時間冷やします。
  3. 3
    1時間後、タッパーを取り出し、みかんをほぐします。再度、蓋をして冷凍庫に入れます。
  4. 4
    半日以上冷凍庫に入れて、凍ったら完成です♪

    ※冷凍で1ヶ月もちます。

おいしくなるコツ

みかんの白い部分が気になる方はとっても大丈夫です♪

きっかけ

みかんをたくさん買ったので、半分は冷凍しました♪

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
みかん料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

mamacream 男の子2人(0才・6才)子育て中です♪ いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪ できる限りお返しレポをさせていただきます。 (重複レポ、難しいレシピを除きます) ※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。 ☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪ 皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪ 宜しくお願い致します♪

つくったよレポート( 14 件)

2024/02/22 00:08
mamacreamさんこんばんは。シャリシャリととても美味しかったです(^∇^)ごちそうさまでした♡
Diamond.K
凍っててシャリシャリとても美味しそうです!いつも嬉しいレポートありがとうございます(*>∀<*)感謝です!o(^o^)o
2024/02/16 11:34
こんにちは(*^-^) 子供のおやつに作りました☆ 丁度良いですね☆ 素敵なレシピありがとうございます(o≧▽≦)ノ
hirosizi

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする