冷めても美味しい卵焼き♪お弁当に朝食に! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 卵
- 3個
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料をボールに入れて、箸でよくかき混ぜます。今回は塩味にしました。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、卵液を入れ薄くのばします。
火が通ってきたら、弱火にしてじっくり火を通します。
-
- 3
-
- 卵を巻いたら、2の作業を行います。巻き終えた卵の下にも卵液を流し込みます。卵液がなくなるまで行い出来上がりです。
油が減ったらフライパンに追加で薄くのばしてください。
おいしくなるコツ
弱火と中火を繰り返して作ることです!
きっかけ
お弁当用に冷めても美味しい卵焼きが食べたくて作りました。