材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- 生鮭
- 150g
- バター
- 1cm×1cm
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は根を取り良く洗い5等分に切る
-
- 2
-
- フライパン用ホイルにバターを乗せて鮭を入れ塩コショウを振り両面色がピンクになる程度炒める。ほうれん草を茎のほうから入れ蓋をして2分、ほうれん草がしんなりしたら醤油をかけて軽く混ぜる
-
- 3
-
- 生鮭2〜3cmに切る
おいしくなるコツ
鮭を1口サイズ程度に大きめに入れる
きっかけ
野菜苦手な子供が美味しい、また作ってと言ってくれた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません