アプリで広告非表示を体験しよう

本格!フレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばっしー84
漬けてほったらかしておくだけ!本格的にできるフレンチトーストです!

材料(2人分)

食パン
2枚
☆牛乳
160g
☆生クリーム
40g
☆砂糖
40g
☆バニラエッセンス
少々
☆卵
2個
バター
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆印をすべて合わせます。
  2. 2
    食パンを1に浸します。できれば1晩ねかせるとより良いです。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ溶かし、2を入れます。
  4. 4
    中火と弱火の間ぐらいで焼き色をつけます。
    両面焼き色がついたら完成です。

おいしくなるコツ

一晩浸すと中までしみるので美味しくできます。 オーブンがある方は焼き色がついたら160℃のオーブンで火を入れるのもオススメです(約15分)

きっかけ

食パンが安く甘いものが食べたかったの作りました! 朝食にピッタリです!

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストその他のフランス料理簡単お菓子
料理名
本格!フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

ばっしー84 調理師免許、製菓衛生師免許を持っています。その知識をいかしたレシピを公開していきます! 本格的な料理、簡単な料理を投稿していきます! 料理ブログもやっています!ブログではより詳しく料理について語っています。ブログの方も是非見てみてください! https://bassy84kun.hatenablog.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする