作り方
-
- 1
- 玉葱は横にスライス切りして水に浸けておく、5分位でザルにあげて水気を切っておく
-
- 2
- ジャガイモは洗って芽を取り、ラップに包みレンジで500w6分程度温める
-
- 3
- きゅうりは千切り塩もみしておく。ハムも千切りにしておく
-
- 4
- ラップを外しジャガイモの皮を剥き、フォークで潰しハムやきゅうり、玉葱、マヨネーズや塩コショウを混ぜる。
おいしくなるコツ
最後味付けの塩コショウマヨネーズは自分の好みで
きっかけ
冷蔵庫に美味しそうなジャガイモがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ソースかければご飯のおかずにもなります。