材料(2人分)
- 乾燥海藻ミックス
- 大さじ2くらい
- カニカマ
- 3本
- きゅうり
- 1/2本
- ●酢、みりん
- 各大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/6
作り方
-
- 1
- 海藻ミックスは水に浸して戻し、水気をしぼる。
-
- 2
- きゅうりはスライサーでスライスする。
カニカマは手で細く裂く。
-
- 3
- ボウルに●を入れて混ぜ合わせ、塩が溶けたら1と2を入れて和える。
おいしくなるコツ
食べる直前に調味料と和えて下さい。
きっかけ
毎日摂りたい海藻ミックスを使った酢の物を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません