紅生姜とあおさとあみえびの卵焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆卵
- 2個
- ☆白だし
- 小さじ2
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆水
- 大さじ1.5
- ☆あおさ
- 小さじ1/4
- ☆紅生姜
- 小さじ1.5
- ☆あみえび
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ボウルに☆を入れて、菜箸でよく混ぜます。
-
- 2
-
- 卵焼き器にサラダ油小さじ1をひき40秒中火で温め、1の半量を流し込み、卵を巻きます。再度サラダ油小さじ1をひき、1の半量を流し込み卵焼きを巻きます。
お皿にのせて完成です♪
おいしくなるコツ
卵焼き器に卵液がくっつかないように、フライパンを温めてから卵液を入れて下さい。
きっかけ
朝ご飯に作りました。