材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 塩
- 大さじ1
- ソーセージ
- 6本(1袋)
- たまねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ4
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 粉チーズ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- ソーセージ、たまねぎ、ピーマンを切り、サラダ油で炒める。
-
- 2
- 鍋に塩を加えてたっぷりの湯でパスタを茹でる。(茹で時間はパスタの種類によって異なるのでパスタの袋の表記通りに茹でて下さい。)
-
- 3
- 炒めた具に☆を加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- パスタが茹で上がったら湯切りをして3に投入する。
-
- 5
- よく絡めて出来上がり!
仕上げに粉チーズをお好みで振っても美味しいです。
おいしくなるコツ
ソーセージの代わりにベーコンでも美味しくできます!
きっかけ
ほっと落ち着くような味のナポリタンが食べたくて