作り方
-
- 1
- りんごは皮をむき、芯をとり薄切りにします。
-
- 2
- 鍋にりんごとワイン、砂糖を入れて弱めの中火でじっくりとりんごを煮ていきます。
-
- 3
- りんごがしんなりして、水分が無くなったら炊飯器のお釜の底に並べます。
-
- 4
- ホットケーキミックスに牛乳と玉子(ホットケーキミックスのパッケージの分量に従って下さい。)を加えて混ぜ、3)に流し入れ通常炊飯でスイッチを入れます。
-
- 5
- スイッチが切れた際に竹串などでさし、ホットケーキミックスが付いてこなければ完成です。(生焼けの時は様子をみながら再加熱して下さい)
おいしくなるコツ
りんごは甘さ控えめです、途中味見をしてお好みの甘さに砂糖は加減して下さい。
きっかけ
子どものおやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません