材料(2人分)
- バケット
- 2/3本
- ★卵(sサイズ)
- 2個
- ★牛乳
- 1カップ
- ★三温糖
- 大さじ1.5
- ★バニラエッセンス
- 5~6滴
- バター
- 大さじ1と小さじ1
- 三温糖
- フレンチトースト1切れにつきふたつまみ
作り方
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- 1
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- 前日の夜の仕込みです。
バットに★を入れて、菜箸でよく混ぜ、3㎝幅に切ったバケットを入れます。上下を返して★をバケットにある程度染み込ませ、ラップをして冷蔵庫に入れておきます。
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- 2
- 翌日の朝、行程1のバットを取り出します。フライパンにバター小2をひき、バケットの半量を並べ弱火で裏表3分ずつ焼きます。残りのバケットもバター小2をひいたフライパンで同様に焼きます。
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- 3
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- 焼き終わったら、フレンチトーストをお皿に並べ、1切れにつきふたつまみずつ三温糖をかけて完成です。
おいしくなるコツ
急いでいても必ず弱火でじっくり焼いて下さい。中火以上は焦げますので。
きっかけ
家族のリクエストで。