材料(約20個人分)
- マーガリン
- 35g
- 砂糖
- 30g
- 薄力粉
- 70g
- たまご
- 大さじ1
- 抹茶の粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルにマーガリンと砂糖を入れて混ぜます。マーガリンが柔らかくなってきたらたまごを入れさらに混ぜます。
-
- 2
- 薄力粉と抹茶の粉を入れへらでよく混ぜひとまとまりにします。ひとまとまりになったら冷蔵庫で約30分寝かせます。
-
- 3
- 生地を5ミリ程の厚さにして
型を抜いて180度で15分焼きます。
-
- 4
- あら熱をとり冷まして
出来上がり♪
おいしくなるコツ
抹茶の粉の量は、お好みで増やしても美味しいです。
オーブンの焼き具合は、各ご家庭の機種で調整して下さい。
きっかけ
抹茶が好きなので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味違いで簡単!我が家の定番クッキー♪
ざらめクッキー♪掲載中です!