みんな大好き♪手作りポテトチップス レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- サラダ油
- 適量
- 塩
- 2つまみ
- こしょう
- 2ふり
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、スライサーでスライスします。
※新じゃがなら皮ごとでも良いかも♪
-
- 2
- スライスしたじゃがいもを水にさらします。
-
- 3
- じゃがいもの水分をしっかり拭きとり、低めの油でじっくり揚げます。(160度ぐらい)
-
- 4
- カリッとしてきたらひっくり返します。
-
- 5
-
- 全体的にカリッとしたら出来上がり^^
-
- 6
- 食べる前に塩、こしょうを振りかけます。
おいしくなるコツ
低温でじっくり揚げるとカリッと仕上がります♪
きっかけ
いろんな味付けをしてみたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けする前だと、3日ぐらいは楽しめます!