アプリで広告非表示を体験しよう

ココナツ風味の焼き林檎 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
いま流行のココナツオイルを使って焼き林檎にしました。ココナツの香りがふんわりして美味しいの♡バニラアイスを添えて♪

材料(1人分)

りんご
1/2個
ココナツオイル
小さじ1
砂糖
小さじ1
バニラアイス
1スクープ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    林檎は縦半分にきったものを用意し、スプーンで種の部分をくりぬき、耐熱皿に入れる。
  2. 2
    種をとってへこんだところに、ココナツオイルと砂糖を入れて、180度のオーブンで30分焼く
  3. 3
    バニラアイスをのせてめしあがれ♡

おいしくなるコツ

オーブンの調子によって温度は加減してくださいね

きっかけ

ココナツオイル。買ったけどつかってなかったので。。。冬はやっぱり焼き林檎♪って思いました。

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子デザート簡単お菓子りんごその他のお菓子
関連キーワード
ココナツオイル 焼きリンゴ 簡単 ホットデザート
料理名
ココナツ風味の焼き林檎

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする