ココナツ風味の焼き林檎 レシピ・作り方

ココナツ風味の焼き林檎
  • 約1時間
  • 300円前後
liarra
liarra
いま流行のココナツオイルを使って焼き林檎にしました。ココナツの香りがふんわりして美味しいの♡バニラアイスを添えて♪

材料(1人分)

  • りんご 1/2個
  • ココナツオイル 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • バニラアイス 1スクープ

作り方

  1. 1 林檎は縦半分にきったものを用意し、スプーンで種の部分をくりぬき、耐熱皿に入れる。
  2. 2 種をとってへこんだところに、ココナツオイルと砂糖を入れて、180度のオーブンで30分焼く
  3. 3 バニラアイスをのせてめしあがれ♡

きっかけ

ココナツオイル。買ったけどつかってなかったので。。。冬はやっぱり焼き林檎♪って思いました。

おいしくなるコツ

オーブンの調子によって温度は加減してくださいね

  • レシピID:1370014729
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子デザート簡単お菓子りんごその他のお菓子
関連キーワード
ココナツオイル 焼きリンゴ 簡単 ホットデザート
料理名
ココナツ風味の焼き林檎
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る