レンジで簡単 完熟きんかんのコンポート♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
美味し完熟きんかんでつくる
簡単レンジコンポート♪
種がないので食べやすく完熟きんかんの
美味しさを楽しめます☆

材料(1~人分)

都城産「完熟きんかん」
10個~
グラニュー糖
大さじ1/2
ヨーグルト
100g
シナモン
2振り~

作り方

  1. 1
    今回使用した
    都城産
    「完熟きんかん」
    そのまま食べても美味しいですが今回はコンポートにします。
  2. 2
    くし形に切り種を取ります。
    耐熱ボウルに入れグラニュー糖をまぶしてラップをして1時間置きます。
  3. 3
    600ワットで1分半
    ~2分加熱してそのままま冷まします。
    ヨーグルトに入れシナモン(お好みで)をふり完成♪

おいしくなるコツ

2で表面に水分が出てからレンジで加熱してください。 普通のきんかんの場合は甘さが足りないのでお砂糖をお好みで増やし下さい。

きっかけ

種を抜くので完熟きんかんの美味しさをさらに楽しめます。 簡単美味しくできたので覚え書きもかねてレシピにしました。

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
コンポート金柑の甘露煮きんかん
関連キーワード
都城 完熟きんかん コンポート レンジ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする