レンジで簡単 完熟きんかんのコンポート♪ レシピ・作り方

レンジで簡単 完熟きんかんのコンポート♪
  • 約30分
  • 500円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
美味し完熟きんかんでつくる
簡単レンジコンポート♪
種がないので食べやすく完熟きんかんの
美味しさを楽しめます☆

材料(1~人分)

  • 都城産「完熟きんかん」 10個~
  • グラニュー糖 大さじ1/2
  • ヨーグルト 100g
  • シナモン 2振り~

作り方

  1. 1 今回使用した
    都城産
    「完熟きんかん」
    そのまま食べても美味しいですが今回はコンポートにします。
  2. 2 くし形に切り種を取ります。
    耐熱ボウルに入れグラニュー糖をまぶしてラップをして1時間置きます。
  3. 3 600ワットで1分半
    ~2分加熱してそのままま冷まします。
    ヨーグルトに入れシナモン(お好みで)をふり完成♪

きっかけ

種を抜くので完熟きんかんの美味しさをさらに楽しめます。 簡単美味しくできたので覚え書きもかねてレシピにしました。

おいしくなるコツ

2で表面に水分が出てからレンジで加熱してください。 普通のきんかんの場合は甘さが足りないのでお砂糖をお好みで増やし下さい。

  • レシピID:1370014051
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート金柑の甘露煮きんかん
関連キーワード
都城 完熟きんかん コンポート レンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る