マルシンハンバーグでハンバーグサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
山形食パンが、マルシンハンバーグを挟むのにちょうど良い大きさだと思います。

材料(1人分)

山形食パン
1枚
マルシンハンバーグ
1個
きゃべつ
1/2枚
ケチャップ、中濃ソース
各小さじ2
マーガリン
小さじ2
辛子
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    マルシンハンバーグを少し深さのある器に入れ、ケチャップと中濃ソースをかける。
  2. 2
    ラップをして電子レンジで1分加熱したら、取り出してハンバーグにソースをからめる。
  3. 3
    きゃべつを千切りにする。
  4. 4
    山形食パンを半分に切ってトーストし、マーガリンと辛子を塗る。
  5. 5
    下のパンにハンバーグとキャベツをのせ、上のパンで挟む。
  6. 6
    お皿をかぶせて少し置き、落ち着いたら半分に切る。

きっかけ

ランチです。

公開日:2018/02/08

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
マルシンハンバーグでハンバーグサンド

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする