ウインナーとたまごのロールパンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- バターロール
- 2個
- ウインナー
- 2本
- 卵
- 1個
- 塩、こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ2
- あらびき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に卵を入れ、卵がかくれるまで水を入れて火にかける。
沸騰してから8分茹でたら、冷水に浸して冷ます。
-
- 2
-
- ウインナーに爪楊枝で数か所穴をあけ、アルミホイルにのせてトースターで焼く。
-
- 3
-
- バターロールは真ん中に切り込みを入れ、トースターで軽く焼く。
-
- 4
-
- 茹で卵の殻をむき、白身は細かく刻んで黄身はスプーンでつぶし、塩、こしょう、マヨネーズを混ぜる。
-
- 5
- パンにウインナーを挟み、4をのせ、あらびき黒こしょうをふる。