本格♪簡単!作り置きOK!クロックムッシュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドウィッチ用パン
- 2枚
- ホワイトソース
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 1枚
- ハム
- 1枚
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- パンにホワイトソース、ハム、チーズを挟んでパンの端をくっつける。
サンドウィッチ用パンがなければ、食パンでもOK!
※100均のサンドウィッチメーカーを使うと便利です。
-
- 2
- フライパンにバターを引き、中火でソテーする。
おいしくなるコツ
ホワイトソースは硬めにつくるか、挟む前に冷蔵庫で冷やしておくと扱いやすいです!
1の後に冷凍又は冷蔵保存しておけば、食べる前に焼くだけでOKです(^-^)
きっかけ
ホワイトソースをたくさん作ったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しくて食べすぎちゃいます(^ω^)