かぶときゅうりとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
シンプルだけどおいしいサラダです。白ワインのお供などに。

材料(2人分)

かぶ
1個
きゅうり
1/2本
ブロッコリー(小房に分けたもの)
6個
●オリーブオイル、レモン果汁
各大さじ1
●砂糖
小さじ1/3
●すりおろしにんにく
小さじ1/6
●塩
小さじ1/4
●こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは沸騰した湯で1分位茹で、ザルにあけて湯をきり、そのまま冷ます。
  2. 2
    きゅうりは乱切りに、かぶはくし切りにする。
  3. 3
    ボウルに●を混ぜ合わせ、1と2を入れて和える。

おいしくなるコツ

食べる直前に和えて下さい。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2017/03/30

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダブロッコリーきゅうりかぶ
料理名
かぶときゅうりとブロッコリーのサラダ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする